어렸을때부터 엄마가 선지국을 자주 끓여 주셨는데 그때는 당연히 소선지였다.지금도 당연히 선지 하면 소선지 인줄 알았는데 보니깐 돼지선지를 더 많이 쓰는듯 하다.특히 인터넷판매제품이나 레토르트상품들에 들어가는건 대부분 돈혈 돼지선지더라.살짝 충격!!!!그러고보니 가끔 인터넷에서 사먹었던 선지해장국의 선지가 뭔가 밋밋하고 밍밍한 묵같은 느낌이었는데 그것들은 돼지선지였을듯. 소선지는 확실히 좀 꾸덕하달까~~둘의 차이를 gemini 2.0 에 물어보았다 ㅎㅎ구글 gemini 답변~~~~~~~~~~~~~~소 선지와 돼지! 선지의 차이점에 대해 자세히 알려드리겠습니다. 선지국이나 해장국에 들어가는 선지는 소와 돼지의 피를 응고시켜 만든 것으로, 둘 사이에는 여러 가지 차이점이 있습니다.소 선지 (우혈 선지) * ..